Командин (komandin) wrote,
Командин
komandin

Categories:

Гори, Белый дом, гори

Оригинал взят у dr_zloben в Гори, Белый дом, гори
В ленте atticus_flinch напомнил о сегодняшней годовщине – 4 октября 1993 года танки стреляли по Дому Правительства, и мне на ум пришла история от сэра Кристофера Ли.

Дело был лет пять назад, когда по приглашению Юсупа Бахшиева (они давние друзья, но это уже отдельная байка) сэр Ли приезжал на премьеру второго «Параграфа». Не помню, почему вокруг этого визита не было ажиотажа, но Юсуп попросил меня посидеть с дедушкой и развлечь беседой.

И вот, когда мы прошлись по хаммеровскому наследию, русской опере и Распутине, речь пошла о «Полицейской академии». А тут еще одно отступление: снималась она осенью 1993 года, мои приятели попали в массовку в цирке, и я дико завидовал, что сам след в истории в тот раз так и не оставил. И вот сэр Ли рассказывает, что снимают какую-то из сцен – и вдруг по Белому дому начинают стрелять танки. Студия тогда переполошилась, хотела сворачивать проект (наверное, перенесли бы натурные эпизоды в другую страну), но по каким-то причинам этого не произошло.

Зато теперь в сцене погони можно видеть исторические, по сути, кадры, в которых верхние этажи Дома правительства почернели от копоти.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments