Командин (komandin) wrote,
Командин
komandin

Categories:

To beer or not to beer?

Я думаю, что вы все прекрасно понимаете, что человек не вечен. И мы все равно все умрем (не надо драматизма в комментах!). Берем 2 человека. Первый курит-бухает-жрет дошираки пачками. Второй не делает ничего из жизни первого + занимается спортом. Как вы понимаете - все равно умрут оба, и не факт, что второй переживет первого. Их будут различать 2 вещи. Первая, когда они умрут состояние их кожи, зубов, внутренних органов будет разным. И второе (вытекает из первого), не смотря на отсутствие влияния на дату смерти, качество их ЖИЗНИ будет разным. Первый будет страдать, например, одышкой (изза курения), тупизной (изза бухла), гастритом (изза еды). ВСЕ это конечно НЕ ФАКТ. ИБо есть люди, у которых здоровье железное. И они бухают, а потом идут лес валить... Но все же...

Сегодня я первый день живу без курева и алкоголя. Это не спор. И даже не спор с собой - сколько я протяну. Это даже в первую очередь не здоровье (не смотря на сказанно выше), хотя и здоровье важно. В первую очередь это ответ на вопрос, заданный себе. Сегодня, я задал его одной девочке и она бросила курить. Сразу. Вопрос простой. Представьте себя с сигаретой, с ее неприятным запахом, когда хочешь курить в поезде и выходишь в ПИПЕЦ накуренный тамбур, мальчики еще и представляем как попили пива и данунах это секс. Живо так представляем. А теперь представляем, что убрали это из жизни. Многим изза ежедневного пьянства будет ахуи...но, от того, что делать то нечего! Но это вопрос собственной фантазии. Я завтра прыгаю с парашютом. А со следующей недели хожу на стретчинг (танцы такие) и в бассейн. + прокачиваю себя на момент одних техник (не ходя на тренинг, не спрашивайте про что - не скажу). Ну, и напоследок, когда вы сравнили и то и это, оставьте перед глазами жизнь с сигаретой и бутылкой и спросите себя - А ОНО МНЕ НАДО?

Если вас все устраивает, то продолжайте в том же духе. Из того что у меня связано с алкоголем и куревом (и то и другое с 16 лет) у меня хороших воспоминаний нет. Невыходы на работу, игровые аппараты, сомнительные знакомые, секс без гандона (и 8 абортов у разных девушек), драки и много чего другого. А разве ктото сказал, что я могу перестать с кем то общаться? нет. Но те, которым важнее процесс пития в первую очередь, чем я, отсеются по любому. И вот об этом я буду болеть в меньшую очередь.

И еще один момент. Привязанность человека к чему либу - есть комфорт. Развитие продолжается, когда вас лишают комфорта. Так что это старые и глупые привычки, которые мне мешают развиваться. Ой, не выпью на новый год шампанское - какая беда. :)

Вы может раз вгод выкурить сигару, выпить бокал вина. Но через хотя бы полгода после того, как перестали делать это ежедневно. А не держаться неделю и снова возвращаться на старые позиции.. Хотя я почему-то уверен, что через год ни сигары ни вина вам хотеться совсем не будет.
Tags: я
Subscribe

  • Непростые навыки

    Забавно, но я никогда не умел стричь ногти правой руки левой рукой. Как то с детства не задалось. Сначала прибегал к помощи мамы, потом случайных и…

  • Бизнес-ланчевое очередная серия ;)

    Меня продолжает радовать место где я обедаю, сегодня порекомендовали сесть вон за те столики потому что за этими сегодня работает официант заказ у…

  • Бизнес-ланчи

    Третью неделю почти каждый день кушаю в пилснере на Полянке, причем все время сажусь за один и тот же стол. Сегодня администратор, рассаживающая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments