Командин (komandin) wrote,
Командин
komandin

Categories:

Алкоголь и внутреннее состоянее.

Поста про Ижевск не будет - мысль потерял. Общее направление помню, но про это как-нибудь потом. Друзья могут посомтреть фотки из Ижевска в контакте. Из сувениров (а я их привожу из каждого города) - гильзы от боевых "пистолетиков" из музея Калашникова - я там попалил маненько из АК, кольта и винтовочек.

А пост сегодня не про это.

Я задумался, а для чего люди пьют алькоголь. Понятно, что всегда по разному и все зависит от ситуации и самого напитка. Например, помнится, весело мы пили с Димкой Морозовым вермут за м. Алексеевская, с Маринкой вино за штуку евро в парке на Китай-городе и, в конце концов, водку под елкой в Ульяновске в канун нового годла с Серегой.

Но все это места и поводы. а сейчас я хотел бы поговорить о состояниях.

Самое мое любимое состояние от алкоголя - вот это.
Не важно где, не важно с кем, не важно какой алкоголь (но лучше водка или коньяк), важно как. А именно - Уже изрядно выпито, уже о многом говорено, уже и заканчивать пора, и, вдруг, я ловлю такое ощущение, когда, я сижу с сигаретой, смотрю немного туманным взором вокруг, рядом стоит гитара, на которой много спето, и можно еще, но пока не хочется.

Напротив сидит он (друг какой-нибудь) который в этот момент отчегото такой родной, что даже хочется его приобнять и сказать: "Дружище, какой же ты у меня хороший!". И в душе в этот момент наступает ТАКАЯ гармония, что я абсолютно доволен всем. Нет мыслей, нет забот, нет дилем. И просто эта прокуренная кухня вокруг, почти допитая бутылка, и мы просто сидим и молчим...

Я нисколько не пиарю алкоголь, иногда, и в трезвости можно достичь такого же состояния, как правило, на отдыхе или на природе, когда лежишь под звездным небом, а чуть вдали костер и кто-то играет на гитаре. А ты вот так лежишь в спальнике и о чем-то думаешь...

Просто почему-то с алкоголем (видимо, мозговая деятельность затормаживается), это состояние длиться дольше. И хорошо оно именно тем, что приходит редко. И не нужно, пить каждый день чтобы его достичь (будет уже не то). Гораздо прикольнее, раз вгод вот так неожиданно его словить...

P.S. Кстати, пиво такое ощущение не дает. Оно - грузит. И с него только хорошо слезы наворачивать и курить в распахнутую амбразуру окна.

UPD - кстати, нашел песню (Уматурман - Записка (припев)), которая очень тонко доносит это состояние, только она немного грустная. Послушайте, может и прочувствуете.
Tags: мысли
Subscribe

  • о технологиях

    В последнее время развелось много разных технологий. Например, телефон каждые три месяца просит выбирать три категории кэшбека. Один мой знакомый из…

  • Вода, вода

    Cо всеми этими экспериментами с едой, совершенно случайно начал разбираться в воде. Скажем, не то чтобы разбираться, но однозначно разделять. вот…

  • местоимения

    было бы забавно если бы вместо выхино, было бы тыхино. вместо динамо - диимо. вместо водный стадион - стадиЯ, чистые пруды - чисмые пруды.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments