Командин (komandin) wrote,
Командин
komandin

Categories:

ЧП на Дозоре

В ночь с субботы на воскресенье на 40й игре Дозор в Ульяновске погиб парень. Судя по тому что я прочитал на ульяновском форуме игры (http://www.dzzzr.ru/forum/showthread.php?t=42415&page=25), дело было так - приехали ночью на локацию в Лаишевке, там трансформаторная будка на ней буквы DR и стрелка вверх (означает что код вверху), Кирилл (погибший) полез вверх, потом яркая вспышка и... снимали его с помощью ремня, пока везли в больницу - он умер. Описывать как он выглядел - не буду. По словам очевидцев - ужасно.

Играл в Дозор около 1.5 года, сейчас живу в Москве и не играю. Сложно сказать почему. В играх в которых я учавствовал всегда присутствовала опасность. Вспоминается и бывшая стройка на Тюленева - там когда по лестнице поднимаешься, идешь как бы по винту, а потом на 5 (вроде этаже), следующая лестница вверх правее, а там где она должна быть зияющая пустота шахты лифта, еще помню цыганский дом на верхней с напрочь прогнившим полом на крыше и мужичком с ружьем, стрелявшим по игрокам.

Сложно "выбрать" безопасный объект. В почти любом "интересном" объекте есть опасные моменты. И даже если там нет чеков многие игроки упорно желают проверить эти места, догоняя по уровню экстрима товарища Бубнова (орг игры в Ульяновске).

Я считаю, задача организатора четко чувствовать грань между интересным объектом и проблемным объектом. ДАЖЕ если место привлекательно для исследования, но из него торчат провода - не надо его выбирать. На х..й. И второе - если объект находится в окружении опасных объектов кругом, писать на них др стоп обязательно.

Это называется грамотная подготовка и проведение игры. Все ошибаются. Но все извлекают пользу и опыт. Посмотрите, вокруг в мире много игр, и если например председатель футбольного союза косячит - его меняют. И вообще любые соревнования по любому виду спорта (а дозор это и спорт тоже) тщательно планируются и подготавливаются.

Сложно кого-то винить. И невозможно все предугадать, а парня жалко. Вот и все. присоединяюсь к соболезнованиям.

Игорь Командин (Портал, 313)
Subscribe

  • Кино и театр

    Выходные выдались насыщенными не только на спорт (привет московский полумарафон!) но и на культуру. За долгий период впервые пошли в театр,…

  • 2 спектакля

    Так случилось, что воскресный день был посвящен ребенку, которого решили познакомить с детскими театрами. В первый пошли по приглашению…

  • Контактный зоопарк

    Я трогал лемура, я гладил ежа. и ламу рукою трепал у уша. И даже енота я видел вблизи но только фенек убежал, паразит. И после подумал я, вот ведь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment