Командин (komandin) wrote,
Командин
komandin

Categories:
  • Mood:

Как переехать в Москву (часть 12) и продолжить движение

Возобновляемся.

За время проживания в столице, мое отношение к "владению автомобилем" менялось от "да ну их на х.. эти пробки" до "клево в тачке, когда дождь и ехать далеко, или гонять по МКАДу на всех скоростях".

В итоге слова словами, но проверить московскую дорожную жизнь хотелось. И тогда я решил взять авто на прокат. Итак, что это и с чем его едят читайте далее.

Начал я с газеты "из рук в руки". Там было два номера телефона, позвонив по которым я столкнулся с интересным вопросом - без прописки в городе машину не дают. Или дают, но если с тобой будет москвич(ка) с паспортом. Так, как правило, работают частники.

Порыскав в инете, я нашел таки телефоны более серьезных компаний, в которых с "вопросом о прописке" проще. Даешь всю инфу о себе и своих документах и через 2 часа после проверки СБ можешь ехать за машиной.

Едем :) дальше. Залог. В среднем залог за авто нужно будет оставить от 5 до 15 т.р. за машины среднего и эконом класса (от ВАЗов до нексии, логанов и шевроле). Причем, процедура возврата денег осуществлена в разных фирмах по разному. Машина безусловна застрахована и по КАСКО и по ОСАГО, НО - если нет второго участника ДТП или в ДТП виноваты вы - залог не возвращается, либо если сумма ремонта меньше суммы залога удерживается именно она.

Цены на авто таковы - ВАЗы(пятерки, семерки) - 500-700р. в сутки, ВАЗы(десятки, двенашки) 800-1100р. в сутки; шевроле авео и иже с ними 1200-1400р. в сутки; форды от 1400, мерсы от 2200.

Естесственно, при аренде на более длительный срок, ставка в сутки уменьшится. Услуга доп. водитель - 150 р. (в среднем) в сутки.

Еще условия:
Возраст от 21-25,
стаж от 2-5 лет.
возврат абсолютно чистой машины либо за мойку 300р. при возврате.
лимит километража 200км в сутки, если наездил больше 2-3р. за км.

Машина в 95% случаев заправлена и возвращать надо в таком же состоянии. В остальных 5% дают с небольшим кол-вом бензы, достаточным, чтобы доехать до заправки.

Когда будете принимать машину, заполняется акт, в котором указываются все повреждения (если таковые имеются на ней) - смотрите внимательно!!!

Кстати, в большинстве компаний есть спец-предложения, спрашивайте о них, например, можно получить скидку, сказав, что вы пришли с сайта компании.

P.S. Лично я арендовал машинку в компании http://www.a-arenda.ru/office.php - это не реклама и пиар. Просто ко мне отнеслись адекватно и хорошо, потому и говорю о них.

P.S.2 Кто-то говорит, что это предприятие рискованное, кто-то же жавно этим пользуется. В любом случае внимательно читайте договор аренды, обсуждайте СРАЗУ все ситуации, которые могут быть и оговаривайте все моменты.

P.S.3 В целом - впечатление хорошее. Буду пользоваться. Очень удобно, знаете ли, покататься ночью по Москве в выходные или затариться в гипермаркете типа МЭТРО :). А для большего мне машина и не нужна.

Tags: как переехать в Москву и не работать
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments