Командин (komandin) wrote,
Командин
komandin

Categories:

Иллюзии

Многие из нас, тех, кого мы зовем "человеками" проживают свою жизнь в иллюзиях. Очень часто мы говорим себе "вот пройдет время (час, неделя, месяц) и все будет хорошо" или же "эх..вот тогда надо было поступить так -то и так-то", но по факту всегда получается так, что будущее никогда не приходит к нам именно в той форме, которую мы ждем. А прошлое уже не изменить, и это тоже нужно понимать.

Еще одна проблема, называемая в НЛП "Карта - это не территория". Мы представляем мир "идеальным" или, как говорит Фриц "справедливым". На самом же деле это просто стериотипы. В нашей голове "я" - это такая сборка качевств и представлений о себе. Мы описываем себя жизнерадостным человеком, а сами грустим о том, что настроение постоянно поганое. Или же верим в людей, во всеобщую справедливость, а потом открывам рот, когда по ТВ показывают очередного террориста. Тогда мы говорим себе: "о! просто он исключение, а все вокруг хорошие и добрые".

А что вообще такое "доброта, идеальность" - это нет как понятия. Есть просто тенденция человека к доброте, либо момент, когда мы видим конкретного человека "добрым". И офигеваем от того, когда он неожиданно пинает кошку ногой.

Вывод и выход из всего этого просто. Мир такой какой есть, многогранный. А люди настолько сложные механизмы, что ждать от них можно чего угодно. Однако, я не призываю Вас к постоянной подозрительности и недоверию к людям. Просто, будьте в курсе, что вас могут кинуть, обмануть, нае*ать, одновременно как и похвалить, одарить, влюбиться в вас, помочь и.т.д.

А жизнь... Жизнь она тут. Я сейчас печатаю этот текст, а вы его, в это ваше "сейчас" читаете. И все. Вы тут. А не где бы то ни было. Осознайте и примите это. Будет проще в некоторых жизненных ситуациях, встать и уйти, а не ждать, что когда все это кончится, будет хорошо.
Tags: мысли
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments