Командин (komandin) wrote,
Командин
komandin

Categories:

Мой Мини Мир :)



Осваиваю для себя тему минимализма как философии жизни (здесь написано про это подробно). Очень многие пункты схожи моему лайфстайлу. Я регулярно чищу контакты и убираю из жизни ненужное. Однако, обнаружил в статье и в себе интересную вещь.

Первое. Основной косяк, что я до хера занимаюсь всякой ерундой (например, играю в пиратиков в контакте). Вроде ничего страшного, однако, частенько жалею потом потраченное время. Есть еще покер, которым я занялся вплотную, даже прошел обучение в нете и Серега Позитифф вчера много чего рассказал (Серега, спасибо!), но покер хотя бы можно применить, а я люблю настольные игры и весьма азартен.

Второе. Нашел в минимализме интересную вещь. Накуй не нужно много целей, т.е. есть смысл написать много целей на разные сроки, а потом выделить самые главные и направить все усилия на них. К примеру, у меня есть несколько целей (купить машину, сходить на экскурсию на смотровую площадку МГУ и Останкинской Башни (кому интересно, жмем сюда и сюда) и посетить ДиснейЛенд в Париже). Для простоты приведенные цели однотипны и принадлежат к виду "Материальные затраты". Соответственно, по законам минимализма, я должен буду выделить из них главное. Экскурсия в Останкино стоит 500р. А что для меня важнее Машина или Останкино - Машина. Следовательно, эти 500 рублей смогут приблизить цель "Машина" на вышеназванную сумму. Так же можно и поступить с поездкой в ДиснейЛенд. Машина важнее.

Однако, если вы читаете вдумчиво, есть еще цели, которые попадают и под другие "заголовки". Как пример - "Развлечения или отдых". Туда мы пишем такие цели, как все та же Останкинская башня, тот же ДиснейЛенд и пусть еще Шашлыки в Измайловском лесу. Дальше мы берем то, что важнее сейчас и спрашливаем, нет ли конфликта с целями из других колонок. У "поездки в ДиснейЛенд" есть конфликт с целью "Машина". Значит, она пока идет на "антресоль" до выполнения цели "Машина". Теперь берем "шашлыки". Если предположить, что затраты на мясо для шашлыка, сопоставимо с обязательными затратами на продукты и не бодается с целью "машина", то поход на шашлыки будет выгодней (не только изза денег, но и изза внутреннего удовлетворения минималиста).

Безусловно, возникает ощущение некого некомофрта в "житии полной грудью", но, если вдуматься, убирается все лишнее и ненужное, а принцип "Все реально, но попробовать все невозможно" уже давно живет со мной :). Так что такой подход при выборе чего либо очень удобен. Тем более есть некая "антресоль" на которой лежат те цели, которые на данный момент менее важны. Но, задумайтесь, если для вас из одня в день, из месяца в месяц находится что-то более важное, задайте вопрос - а хотите ли вы этого на самом деле? Сие применимо и к спорту, и к покупкам, и к творчесту.

На этом небольшой экскурс в мой мини-мир завершен. Я надеюсь, вам было приятно настроиться на мою волну, к которой я все чаще и чаще прислушиваюсь.

P.S. И на сладкое, если хотите что-то изменить в жизни, подумайте от чего вы будете ОБЯЗАНЫ отказаться и примите это как факт, даже без мысли "ну, иногда-то можно будет". Если идея показалось вам пугающей, лучше забудьте об изменениях.

Игорь Командин.
Subscribe

  • о технологиях

    В последнее время развелось много разных технологий. Например, телефон каждые три месяца просит выбирать три категории кэшбека. Один мой знакомый из…

  • жж

    жж давно забросил, в основном выкладываю в ВК. Сейчас зашел - глядя на мой жж можно подумать, что я адский театрал и киноман )))) но это не так,…

  • Кино и театр

    Выходные выдались насыщенными не только на спорт (привет московский полумарафон!) но и на культуру. За долгий период впервые пошли в театр,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments