Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Как переехать в Москву и не работать. Часть 11

Часть 11. Обратная сторона медали.

Многие читающие серию постов про Москву активно выспрашивали все подробности, готовясь к переезду, другие же (как переехавшие и коренные) яро и страстно комментировали мои записи, оставляя как полезную и нужную информацию, так и активно "отговаривали" людей переехжать. Их понять можно: в Москве ОЧЕНЬ МНОГО людей, и понятие "резиновая" давно прилипло к столице. Однако, во всем есть плюсы: не будь здесь столько народу (понаехавших) не развивалась бы Москва такими стремительными и бурными темпами. Конечно, я понимаю москвичей. Картины детства крепко засели в памяти, и порой больно видеть как твой любимый сквер, дворик или площадку сломали, раскопали, застроили...

И, коль уж накопилось и накипело, здесь я хочу не только выссказаться на тему, почему не стоит переезжать в Москву, но и послушать Вас, друзья. Напоминаю, что комменты в духе "не хер сюда ехать и все" будут удаляться, говорите по делу!

А вот, что я думаю по этому вопросу: Collapse )

Как переехать в Москву и не работать. Часть 9.

С переездом закончили. И видится мне, что наш виртуальный мигрант устроился в столице и вовсю уже привыкает к ритму жизни. На официальную работу он идти не хочет, да и денег там сразу не заплатят, а только черз месяц-полтора минимум. А денег ему хочется сразу, и чтобы так не особо напрягаться. Чтож, существует некоторое количество способов, как это сделать. Давайте только сразу поймем, что в любом случае двигаться и что-то делать все равно надо будет, под "не работать" я подразумеваю неофициальные заработки с минимальным количеством вложенных усилий. В общем, сейчас вы все поймете.

Collapse )

Как переехать в Москву и не работать. Часть 7 (2)

Продолжаем.

Осталось три вида передвижения:
3)На треллейбусе/трамвае/автобусе/маршрутке
4)На такси/попутке
5)На собственной машине (мотоцикле)Collapse )

С переездом закончено. И если никто не подбросит новых тем, переходим к долгожданной всеми теме "не работать"

Как переехать в Москву и не работать. Часть 7 (1)

Остается все меньше тем, касаемых переезда и жития-бытия. Совсем скоро перейдем к части "не работать". Ну а пока будем разбираться в такой большой теме как Collapse )

не как, а ЗАЧЕМ переезжать в москву: за рамками основной темы.

Часть 5 будет ближе к вечеру. А пока с подачи [info]freya_23 была предложена вот такая тема: "Мне вот больше интересна другая, близкая тема - а как вы думаете, ПОЧЕМУ люди едут в Москву?" (цитата)

Казалось бы все понятно, и в предыдущих постах уже высказано несколько предложений, но все же. Давайте выясним кто и зачем приехал. Особенно интересно насколько будут отличаться мнения коренных от мнений понаехавших :)

Как переехать в Москву и не работать. Часть 4.

Как переехать в Москву и не работать.

В этом, предыдущем и следующем постах я пишу как жить по минимуму, но не опускаясь на самые низы (как то ночевки на вокзалах). Понятно, что можно жить и есть гораздо лучше, но это уже вопрос денег и вашей организации в жизненном пространстве.
Еще. Я никого не зову в Москву, как многим кажется. Я не против приезда людей и не за. Мне просто похуй. Люди все равно едут. Этими постами мне бы хотелось облегчить кому-то переезд и возможно первое время здесь. Когда вы чтото пишете в комментах, я тоже подбираю для себя кое-какие вещи, которые я не знал. Я не истина в последней инстанции, потому я жду от Вас, что вы будете меня поправлять и дополнять — от этого выиграют все. Я нормально отношусь к критике, но прямые оскорбления непременно удаляю. Вы можете срать в сообществах, но в моем ЖЖ этого делать не надо.
К тому же, все эти рекомендации помогут на первое время (хотя некоторые так живут всю жизнь), и я сам давно уже занимаюсь хорошим делом и спокойно зарабатываю, а на полученные деньги снял себе хорошую квартиру и обеспечил прекрасную жизнь. Просто это «первое время» самое сложное, как говорит одна моя старинная подруга «первые месяцы в Москве придется сосать», имея ввиду не профессию, конечно, а тяжелые условия. Безусловно, можно накопить 100 тысяч рублей и переехать сюда комфортно, но приехав сюда с десяткой, получаешь офигительное развитие, когда не знаешь что есть и где спать.

Collapse )
Часть 1 и 2
Часть 3